余った稲荷の皮で❁卵とじ豆腐❁ レシピ・作り方

余った稲荷の皮で❁卵とじ豆腐❁
  • 約10分
  • 300円前後
おひなまま
おひなまま
余ってしまった稲荷の皮で♪
皮の甘さが卵と相性ぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ❁材料を切ります
    玉ねぎは5mm幅くらいに、稲荷の皮は1cm幅くらいに切ります。
    三つ葉も3cm幅くらいに切っておきます。
  2. 2 ❁煮る
    ★と玉ねぎをフライパンに入れ、玉ねぎが透き通るまで煮ます。
  3. 3 豆腐を大きめに崩し入れ、稲荷の皮も加え、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 ❁卵でとじる
    煮立っているところに溶き卵を細く全体に回し入れ、蓋をして好みの硬さになるまで煮ます。

    火を止め、みつばを散らして完成です♪

きっかけ

豆腐を使いたかったので。

おいしくなるコツ

調味料を少し多めにして丼にしても美味しいです!

  • レシピID:1840041551
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食卵とじ
関連キーワード
簡単 稲荷の皮 白だし
料理名
豆腐の卵とじ
おひなまま
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