菊芋のヒラヒラきんぴら レシピ・作り方

菊芋のヒラヒラきんぴら
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
スライサーがあれば簡単に出来ます。
おかず、おつまみ、お弁当にも!

材料(4人分)

  • 菊芋 200g
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 菊芋はたわしなどでくぼみまでよく洗い、スライサーですります。小さくなったところは包丁で切ります。
    酒としょうゆは合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、菊芋を入れ炒めます。
    全体に火が通ったら、酒としょうゆの合わせたものを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら火を止めいりごまをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

菊芋が安かったので。

おいしくなるコツ

味にムラが出ないようしょうゆと酒をあらかじめ混ぜて入れてます。 スライサー使用の際、ケガに注意してください。

  • レシピID:1840041547
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/03/30 10:51
    菊芋のヒラヒラきんぴら
    とてもおいしかったです!
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/23 23:01
    菊芋のヒラヒラきんぴら
    シャキシャキして、上品なお味ですね。
    いつも千切りばかりだったので、別の食材のようで、とても美味しいです(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る