ゆで卵とレタスで!牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダ♪ レシピ・作り方

ゆで卵とレタスで!牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
牛肉をしゃぶしゃぶ風に調理して、サラダにしてみました。
ゆで卵とレタス、ミニトマトで彩りよくできたと思います。
ドレッシングはサウザン風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はお湯からゆで、10分ほどゆでてゆで卵を作る。
    (ゆで卵のとがってない方に穴を小さく開けると、殻がむきやすくなります。)
  2. 2 レタスは流水で洗い、水気を絞ったら、ちぎって皿に盛りつける。
  3. 3 卵をゆでたお湯を使い、牛肉が白くなるまで湯通しする。
    (一気にやらず、数枚単位でやってください)
  4. 4 ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
  5. 5 レタスの上に牛肉をのせ、周りに殻をむいたゆで卵(縦半分に切る)とトマトを盛りつける。
  6. 6 容器にマヨネーズ、ケチャップ、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、サウザンドレッシングを作る。
  7. 7 盛りつけた上から、ドレッシングを回しかければ完成!!

きっかけ

牛肉のしゃぶしゃぶ肉が半額で手に入ったので、サラダにしてみました。 ちょっと彩りよく盛りつけたので、家族からも好評でした。 ゆで卵の後のお湯を流用するので、ちょっとだけ時短になります。

おいしくなるコツ

レタスは虫が入らないように、しっかりと流水で洗ってください。 牛肉はすぐに火が通るので、白くなったらOKです。 寿司酢がない場合は、酢に砂糖を加えて調理しても美味しいです。

  • レシピID:1840041486
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダマヨネーズ系ドレッシングレタスゆで卵牛バラ肉
関連キーワード
簡単 時短 しゃぶしゃぶ サウザンドレッシング
料理名
ゆで卵とレタスで!牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る