時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ささっと作れますし、費用も安く済むのでおすすめです。
オイスターソースがあると、なんちゃって中華も簡単ですね。
具材が3つでOKなので、ぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

豚こま
300gほど
小松菜
5~6把
椎茸
2個
片栗粉
大1
オイスターソース
大2
砂糖
小1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    豚こまは、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボールに豚こまと片栗粉を入れ、良くもみこむ。
  3. 3
    小松菜は食べやすい大きさに切り、椎茸は石突を取って薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と椎茸を入れて肉を炒める。
    肉の色が白くなったら、砂糖、みりん、オイスターソースを加え、全体に絡める。
  5. 5
    小松菜もフライパンに加え、強火で1~2分ほど炒める。
    軽く小松菜がしなっとすればOK。
  6. 6
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

肉はしっかり目に火を通さないと危険です。 少し甘い味付けなので、もし甘いのが苦手なら、砂糖は入れなくてもOKです。 小松菜は強火でささっと炒めると、変に柔らかくなりません。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので、消費する目的で作りました。 オイスターソースが非常に合うと、家族にも好評でした。 ご飯が進む味になったと思いますので、ぜひ作ってみてください。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 時短 フライパン1つで ご飯に合う
料理名
時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする