時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
ささっと作れますし、費用も安く済むのでおすすめです。
オイスターソースがあると、なんちゃって中華も簡単ですね。
具材が3つでOKなので、ぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまは、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボールに豚こまと片栗粉を入れ、良くもみこむ。
  3. 3 小松菜は食べやすい大きさに切り、椎茸は石突を取って薄切りにする。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と椎茸を入れて肉を炒める。
    肉の色が白くなったら、砂糖、みりん、オイスターソースを加え、全体に絡める。
  5. 5 小松菜もフライパンに加え、強火で1~2分ほど炒める。
    軽く小松菜がしなっとすればOK。
  6. 6 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので、消費する目的で作りました。 オイスターソースが非常に合うと、家族にも好評でした。 ご飯が進む味になったと思いますので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

肉はしっかり目に火を通さないと危険です。 少し甘い味付けなので、もし甘いのが苦手なら、砂糖は入れなくてもOKです。 小松菜は強火でささっと炒めると、変に柔らかくなりません。

  • レシピID:1840041470
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 時短 フライパン1つで ご飯に合う
料理名
時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る