朝ごはんにもスープをプラス!簡単!☆コーンスープ レシピ・作り方
![朝ごはんにもスープをプラス!簡単!☆コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cafa68a2f5ef4ace7a0061f11ffd5ce3437e97a.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- コーンクリーム缶(1缶) 380g
- ホールコーン(小1缶分でokです。) 40g
- 豆乳(牛乳代用可) 800cc
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ(お好みで) 少々
作り方
-
1
材料はこれとコンソメ塩コショウです。(^^)
-
2
鍋にクリームコーン、コーン、豆乳、コンソメを入れる。
-
3
ゆっくり混ぜながら火にかける(中火~弱火)
ひと煮立ちしたら火を止めて味をみてお好みで塩コショウをふる。 -
4
カップに入れて
召し上がってください。(^^)
※うちはいつもコンソメのみで作っています。(^^)
温めながら混ぜるだけなのでとってもお手軽スープです。(^^) -
5
※マグカップに大さじ1~2のクリームコーンと大さじ1のホールコーン、顆粒コンソメ小さじ1/2と牛乳や豆乳を加えまぜまぜしてレンジでチンしたら一人分も簡単につくれます。(^^)
きっかけ
子供が小さかった頃によく作っていたスープをレシピにしてみました。(^^)
おいしくなるコツ
◎2種類のコーン缶を使うところ。 ◎豆乳で作っているので低カロリー高たんぱくに仕上がっていると思います。(^^) ◎牛乳や生クリームでつくると濃厚なコーンスープになります。
- レシピID:1840041469
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
3 件
コーン(炭水化物、ビタミンなど)に豆乳でたんぱく質をプラス。スープで無駄なく栄養をとりましょう(^^)