豚タン塩たっぷりネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン 100g
- 刻みネギ 5g
- 塩胡椒 少々
- レモン汁 小さじ1/2
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 牛タンに料理酒をかけて少し揉んで柔らかく、肉の臭みを少しぬきます。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して牛タンを入れて焼いていきます。
- 3 焼けてきたらひっくり返して両面焼きます。
- 4 焼けたら皿に盛り付けて塩胡椒、レモン汁、刻みネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
冷凍の牛タンがあったので解凍して作ってみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
新鮮で高級な牛タンなら料理酒を入れる必要はありません。 刻みネギをのせて食べるととても美味しいです。
- レシピID:1840041467
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません