豚タン塩たっぷりネギ焼き レシピ・作り方

豚タン塩たっぷりネギ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
かも00
かも00
タン塩にたっぷりと刻みネギを入れて作りました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • 牛タン 100g
  • 刻みネギ 5g
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 牛タンに料理酒をかけて少し揉んで柔らかく、肉の臭みを少しぬきます。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して牛タンを入れて焼いていきます。
  3. 3 焼けてきたらひっくり返して両面焼きます。
  4. 4 焼けたら皿に盛り付けて塩胡椒、レモン汁、刻みネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

冷凍の牛タンがあったので解凍して作ってみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

新鮮で高級な牛タンなら料理酒を入れる必要はありません。 刻みネギをのせて食べるととても美味しいです。

  • レシピID:1840041467
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る