もつ鍋の残り汁で焼きちゃんぽん レシピ・作り方

もつ鍋の残り汁で焼きちゃんぽん
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
もつ鍋の残り汁で翌日焼きちゃんぽん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もつ鍋の残り汁にキャベツザク切り、もやし、もつは無いので豚肉薄切りを一口大に切って加えて煮ます。
  2. 2 ちゃんぽん麺を加えて胡椒で味を整えます。
    仕上げに輪切り唐辛子を乗せて完成。

きっかけ

もつ鍋の〆ですが当日食べられませんでした(笑

おいしくなるコツ

汁のない焼きちゃんぽんになりましたが、多めに残れば汁ありでも!

  • レシピID:1840041332
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんもつ鍋キャベツ
料理名
もつ鍋の残り汁で焼きちゃんぽん
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えころ
    えころ
    2022/03/13 22:23
    もつ鍋の残り汁で焼きちゃんぽん
    ちゃんぽん麺での〆…最高ですっ‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬
    もつ鍋のスープと合いますね♪♪
    この〆のために、もつ鍋を作りたくなります(笑)
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/12/19 13:33
    もつ鍋の残り汁で焼きちゃんぽん
    いつも〆は雑炊にしてたんですが、初めてちゃんぽん作ってみました!
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る