もつ鍋の残り汁で焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もつ鍋の残り汁にキャベツザク切り、もやし、もつは無いので豚肉薄切りを一口大に切って加えて煮ます。
-
2
ちゃんぽん麺を加えて胡椒で味を整えます。
仕上げに輪切り唐辛子を乗せて完成。
きっかけ
もつ鍋の〆ですが当日食べられませんでした(笑
おいしくなるコツ
汁のない焼きちゃんぽんになりましたが、多めに残れば汁ありでも!
- レシピID:1840041332
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- もつ鍋の残り汁で焼きちゃんぽん
レポートを送る
2 件