あさりエキスたっぷり!クラムエキスチャウダー レシピ・作り方
![あさりエキスたっぷり!クラムエキスチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f504ccc6310b3dbd6a43c5b2e25c697863a155.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
★印の材料をみじん切りにしてバターで炒めます。
- 2 水とワイン蒸しの残り汁を加えてから塩胡椒、コンソメで味を付けます。(あさりからの塩加減があるので味見して調整を)
-
3
クリープを入れましたが牛乳が切れていただけです。(代用可)
粉パセリを散らして完成です。
きっかけ
酒蒸しの汁が多く残ったのでエキスを活用します。
おいしくなるコツ
素材の味が出ているので特にないですが野菜は細かく切って時短調理を!
- レシピID:1840041324
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- クラムエキスチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クレステット2021/03/18 10:28美味しかったです。ありがとうございます。