菜の花と鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花のお浸し(別レシピ参照)を一掴み、5㎜幅くらいに刻んでいく
- 2 ご飯をボウルに入れ、刻んだ菜の花と鮭フレークを入れ、適度に混ぜる
- 3 お好みで塩をふりかけ、適当なサイズににぎり海苔を巻いたら出来上がり!
きっかけ
菜の花のお浸しを使って、菜飯にして鮭も入れたら美味しいかなぁと思って作りました。苦味もほとんど感じず、子供も食べられました。
おいしくなるコツ
菜の花をあらかじめお浸しにしてるので、他の味付けは特にしなくてもOK。鮭の塩見もいい感じです。
- レシピID:1840041307
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません