菜の花と鮭のおにぎり レシピ・作り方

菜の花と鮭のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ちょりまり
ちょりまり
菜の花のお浸しを使って、春らしい色合いのおにぎりを作りした♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花のお浸し(別レシピ参照)を一掴み、5㎜幅くらいに刻んでいく
  2. 2 ご飯をボウルに入れ、刻んだ菜の花と鮭フレークを入れ、適度に混ぜる
  3. 3 お好みで塩をふりかけ、適当なサイズににぎり海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

菜の花のお浸しを使って、菜飯にして鮭も入れたら美味しいかなぁと思って作りました。苦味もほとんど感じず、子供も食べられました。

おいしくなるコツ

菜の花をあらかじめお浸しにしてるので、他の味付けは特にしなくてもOK。鮭の塩見もいい感じです。

  • レシピID:1840041307
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしその他のおにぎり鮭フレーク菜の花
ちょりまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る