ほうれん草の亜麻仁胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の亜麻仁胡麻和え
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
フラックスシードとゴマが香ばしい。
おかず、おつまみ、お弁当にも。

材料(4人分)

  • ほうれん草 150g(少なめ1袋)
  • いりごま 20g
  • フラックスシード(亜麻仁種子) 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い、根のあたりに包丁で切り込みを入れ熱湯で茹でます。
    水にさらしてしぼり、3cmくらいに切ります。
  2. 2 すり鉢にいりごまとフラックスシードを入れ、すります(粒が少し残る程度)。
  3. 3 「2」に「1」のほうれん草、砂糖、みりん、しょうゆを入れよく和えて出来上がりです。

きっかけ

フラックスシードをどうにか美味しく食べようと思ったので。

おいしくなるコツ

フラックスシードなしで全部ゴマにすると普通のほうれん草の胡麻和えになります。

  • レシピID:1840041177
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/12 19:16
    ほうれん草の亜麻仁胡麻和え
    香ばしくて美味しいですね(^^)
    また作りたいと思います。
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る