なめことあおさと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめことあおさと豆腐の味噌汁
  • 約10分
ベジ太郎
ベジ太郎
磯の香りに癒されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロにカット。
    小ネギは小口切り。
    なめこはすすぎます。
    お椀にあおさを入れておきます。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れ火にかけ、豆腐となめこを入れ一煮立ちさせたら味噌を溶き入れ火を止めます。
  3. 3 お椀に味噌汁を注ぎ入れ、小ネギを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

あおさが好きなので。

  • レシピID:1840041091
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁海苔その他の海藻
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/25 20:36
    なめことあおさと豆腐の味噌汁
    なめこと青さ、とても美味しいですね。
    青さをちょうど頂いたので、グッドタイミングでした。
    家族も喜んでくれました(^^)
    ありがとうございます目

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る