なめことあおさと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![なめことあおさと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc119c543d13707a57595e99976ee2ee8af570f.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロにカット。
小ネギは小口切り。
なめこはすすぎます。
お椀にあおさを入れておきます。 - 2 小鍋にだし汁を入れ火にかけ、豆腐となめこを入れ一煮立ちさせたら味噌を溶き入れ火を止めます。
- 3 お椀に味噌汁を注ぎ入れ、小ネギを乗せたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/03/25 20:36なめこと青さ、とても美味しいですね。
青さをちょうど頂いたので、グッドタイミングでした。
家族も喜んでくれました(^^)
ありがとうございます目