コクがあって美味しいパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの種、綿を取り除き乱切りして耐熱容器に入れます。
- 2 蓋をしてレンジで600w5分~7分加熱して柔らかくします。
- 3 あら熱を取り、牛乳と一緒にミキサーに入れてよくつぶしてスープ状にします。
- 4 スープ状のカボチャを鍋に入れて中火で加熱していき、コンソメ、砂糖、塩胡椒を入れて煮立てていきます。
- 5 沸騰してきたら弱火にしてアクを取り除いて10分ほど煮込みます。
- 6 煮込み終わったらスープ皿に入れて粉末バジルをかけて出来上がりです。
きっかけ
カボチャがあったので一番好評なパンプキンスープを作りました。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュを入れても美味しいです。
- レシピID:1840041070
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません