小松菜とコーンのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオ*
炒めるだけで簡単♬
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1袋
コーン
大さじ4
にんにく
1片
バターorマーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん切り、小松菜は3㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターorマーガリンをひき、にんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、小松菜を炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、コーンを入れて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを使って。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

レオ* 簡単に作れて美味しいレシピ探してます♡ よろしくお願いします*

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/20 13:47
レオさん♪こんにちは☆とっても美味しかったです♪ご馳走様でした♪今日は良い天気で自転車こいでると汗かきました☆(≧∀≦)
mamacream
mamacreamさんこんばんは* レポありがとうございます(*´꒳`*)♡ 今日は暑かったですね〜!私も、服ミスったなぁ…とお昼頃に後悔しました( ;∀;)笑
2021/03/17 18:51
レオ*さん こんにちは おつまみにも最高ですね 夕食でいただきました 美味しかったです (。♡‿♡。)
mimi2395
mimi2385さん* ガーリック風味でおつまみにいいですよね♬ 彩りも綺麗で食欲そそります♡ いつもレポありがとうございます*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする