☆コンビーフで野菜炒め☆ レシピ・作り方

☆コンビーフで野菜炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
あっくmama
あっくmama
冷蔵庫にあるお野菜使いきりレシピです。コンビーフとマヨネーズで軽いけどこってり系に!食べ盛りの中高生男子のお腹を満たすレシピです。(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットします。

    ◎玉ねぎ→くし形
    ◎キャベツ→ざく切り
    ◎にんじん→半月切り
    ◎まいたけ→手で裂いておく。
  2. 2 熱したフライパン
    にマヨネーズを大さじ2ほどいれ、コンビーフをほぐしながら炒めます。
  3. 3
  4. 4 コンビーフがある程度ほぐれたら玉ねぎ→にんじん→キャベツ→キノコ
    の順に炒める。
  5. 5 全体にしんなりしてきたらマヨネーズを大さじ 1ほど加え炒め、コンソメと塩、こしょうで味をととのえる。
    仕上げにガーリックパウダーをふり、ひとまぜしたら出来上がりです。(^^)

きっかけ

マヨネーズ好きの長男のために、コンビーフマヨで炒め物を作りました。休みの日の息子たちのお昼ごはんです。 丼にして食べてました。 (^^)

おいしくなるコツ

◎油の代わりにマヨネーズを使って炒めること(^^) ◎黒胡椒でパンチをプラス!!

  • レシピID:1840041029
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズまいたけ玉ねぎ
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る