☆コンビーフで野菜炒め☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をカットします。
◎玉ねぎ→くし形
◎キャベツ→ざく切り
◎にんじん→半月切り
◎まいたけ→手で裂いておく。 -
2
熱したフライパン
にマヨネーズを大さじ2ほどいれ、コンビーフをほぐしながら炒めます。 - 3
-
4
コンビーフがある程度ほぐれたら玉ねぎ→にんじん→キャベツ→キノコ
の順に炒める。 -
5
全体にしんなりしてきたらマヨネーズを大さじ 1ほど加え炒め、コンソメと塩、こしょうで味をととのえる。
仕上げにガーリックパウダーをふり、ひとまぜしたら出来上がりです。(^^)
きっかけ
マヨネーズ好きの長男のために、コンビーフマヨで炒め物を作りました。休みの日の息子たちのお昼ごはんです。 丼にして食べてました。 (^^)
おいしくなるコツ
◎油の代わりにマヨネーズを使って炒めること(^^) ◎黒胡椒でパンチをプラス!!
- レシピID:1840041029
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません