作り方
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- 1
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- 海老は背ワタを取ってホタテといっしょに水気を拭いてから調理します。
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- 2
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- オリーブオイルで海老を両面色が変わる程度焼いて香りを移します。海老は半生でいったん取り出します。
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- 3
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- 続いてホタテも少し焦げ目を付けたら取り出します。
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- 4
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- 玉ねぎとにんにくのみじん切りを薄いきつね色になるまで炒めます。隙間を空けてうす塩のタラを焼きます。
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- 5
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- ホタテを戻し入れて水を加えて煮立て、えのきを短め1.5cmに切って加え、ローリエを入れて煮込みます。(約10分)
塩・胡椒、野菜ブイヨンを加えますがタラに塩気があるので調整して。
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- 6
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- 一旦、タラとホタテを取り出し。スープも全量は使わず半量(300mlくらい)から。タラの身は他のレシピにします。
ここで米を加え、水気が少なくなったらスープを足していきます。
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- 7
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- トマトは半分に切りトースターでドライ気味に焼いておきます。海老、ほぐしたほたて、トマトを並べて蓋をして蒸し焼きにして完成!
黒胡椒をアクセントにふりました。
おいしくなるコツ
魚貝のだしをしっかり出しました。
きっかけ
TVでバレンシア料理紹介を見て。あんこうを使っていましたがタラしかなく代用です(笑
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