目玉チーズトースト レシピ・作り方

目玉チーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
朝食におすすめの一品です★

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 30g
  • マジックソルト 小さじ1/8
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ブロッコリースプラウト 3g

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンに卵を割り入れ中火で1分、裏返して30秒焼きます
  2. 2 食パンの上に工程1の目玉焼きを乗せて、ピザ用チーズを乗せたあとマジックソルトをふり、マヨネーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます
  3. 3 ブロッコリースプラウトをトッピングしたら完成です

きっかけ

水耕栽培のブロッコリースプラウトを収穫したので作りました

  • レシピID:1840040920
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウトピザトースト目玉焼き食パン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る