ホットケーキ☆厚みのあるパンケーキの作り方☆ レシピ・作り方

ホットケーキ☆厚みのあるパンケーキの作り方☆
  • 約15分
  • 100円以下
あっくmama
あっくmama
意外と薄くペタンコになりがちなホットケーキ。生地を作るときに少しのコツで写真のようなホットケーキが焼けますよ。試してみてください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスとたまご牛乳を入れ泡立て器で粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
  2. 2 マヨネーズをくわえ全体にいきわたるようによく混ぜる。←生地にマヨネーズのオイルがまざるのでふっくらなります。(^^)
  3. 3 フライパンをあたため(弱めの中火)(IH160度)
    一度火から下ろし
    生地をながしいれ
    ふたたびひにかける。

    ※高い位置から生地をおとすときれいな丸になりやすいです。(^^)
  4. 4
  5. 5
  6. 6 生地の表面がかわいてきたらひっくり返して裏面も焼く。

    ※3、4の行程を食べる枚数繰り返してくださいね。(^^)
  7. 7 お好みでバターやシロップをかけてお召し上がりください。(^^)

きっかけ

子供のおやつに作りました。(^^)

おいしくなるコツ

◎ 牛乳の量をパッケージの分量よりも少なめにすると思っていれば失敗がないと思います。 ◎マヨネーズを大さじ1加えること。 ◎生地は高い位置から落とすようにながしいれるときれいな丸になりやすいです。(^^) ◎ひっくり返すのは一度だけ!

  • レシピID:1840040853
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
あっくmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る