やさしいみそ味 豚キムチ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
みそ味にして辛さを抑えてコクをアップしました。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
白菜
3枚
長ネギ
1/2本
キムチ
大さじ2
きくらげ(あってもなくても)
乾燥状態で5gくらい
◉合わせ味噌・みりん
各大さじ1
貝割れ大根(あってもなくても)
5gくらい 飾る程度

作り方

  1. 1
    豚こま肉、白菜、長ネギは食べやすく切る。
    きくらげは水で戻す。
    ◉の調味料を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに豚こま肉を入れて炒め、色が変わってきたらキムチ、きくらげ、長ネギ、白菜の芯・葉を炒め合わせる。
  3. 3
    合わせた◉を鍋のフチから入れて水分を飛ばしながら全体に混ぜ合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子やにんにく、しょうが、ごま油、ごまなどで風味をアップしても良いと思います。

きっかけ

この材料でできるものをと考えて作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食黒・茶系のおかずキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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