やさしいみそ味 豚キムチ レシピ・作り方

やさしいみそ味 豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
みそ味にして辛さを抑えてコクをアップしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、白菜、長ネギは食べやすく切る。
    きくらげは水で戻す。
    ◉の調味料を混ぜる。
  2. 2 フライパンに豚こま肉を入れて炒め、色が変わってきたらキムチ、きくらげ、長ネギ、白菜の芯・葉を炒め合わせる。
  3. 3 合わせた◉を鍋のフチから入れて水分を飛ばしながら全体に混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

この材料でできるものをと考えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子やにんにく、しょうが、ごま油、ごまなどで風味をアップしても良いと思います。

  • レシピID:1840040828
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食黒・茶系のおかずキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る