アプリで広告非表示を体験しよう

大根の豚細切れ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
白米に合うおかずです。

材料(2人分)

大根
1/8本
豚肉
150g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうがチューブ
5cm
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はピーラーでスライスしておきます。鍋に豚肉を入れ、軽く炒めた後、スライスした大根を加えて、炒めます。
  2. 2
    醤油、みりん、砂糖、料理酒、しょうがチューブを加えて、全体に馴染ませます。
  3. 3
    味の素をふりかけ、全体に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

大根をピーラーで剥いておくと、冷凍しても食感が崩れません。作りたい時に手軽に作れる一品です。

きっかけ

仕事帰りの夜ご飯の一品、手軽に済ませたかったため。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食しょうゆ豚バラ肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする