白菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あっくmama
あっくmama
白菜と豚肉と玉ねぎの材料少なめ簡単炒めものです。(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を切る。

    ・白菜→食べやすい大きさにザク切り。
    ・玉ねぎ→くし形に切る。

    ・豚肉→食べやすいようにひと口大にカット
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。(中火~強火)
  3. 3 ある程度肉にひがとおってきたら玉ねぎ→白菜の芯の部分→柔らかい葉の部分の順に炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら中華だしを加えて炒め、全体に味もまわって食材にも火が通ったら、オイスターソースを加えて炒めたら出来上がりです。(^^)
  5. 5

きっかけ

白菜をいただいたのでたくさん使ってみました。(^^)

おいしくなるコツ

高温で手早く炒めるのがコツです。(^^)

  • レシピID:1840040789
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎ
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る