白菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e1ea4dee8f85366fedb6887347581e524e5d682.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
食材を切る。
・白菜→食べやすい大きさにザク切り。
・玉ねぎ→くし形に切る。
・豚肉→食べやすいようにひと口大にカット -
2
フライパンに油をしき、豚肉を炒める。(中火~強火)
- 3 ある程度肉にひがとおってきたら玉ねぎ→白菜の芯の部分→柔らかい葉の部分の順に炒める。
-
4
野菜がしんなりしてきたら中華だしを加えて炒め、全体に味もまわって食材にも火が通ったら、オイスターソースを加えて炒めたら出来上がりです。(^^)
-
5
関連情報
- カテゴリ
- 白菜簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません