[お弁当に!おつまみに!]☆鶏ささみのピカタ☆ レシピ・作り方

[お弁当に!おつまみに!]☆鶏ささみのピカタ☆
  • 約10分
  • 500円前後
あっくmama
あっくmama
ピカタは肉や魚を粉チーズを混ぜた卵にくぐらせてフライパンで焼く料理です。
とっても簡単なのでお弁当にもぴったりです。(^^)

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉(ささみ)は食べやすい大きさにそぎ切りにする。

    玉ねぎ1/8個はみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに卵をわり溶き、粉チーズと玉ねぎ、塩を混ぜる。
    お好みでこしょうも入れて!!
  3. 3 フライパンにオイルをしき、鶏肉を卵液にくぐらせて両面焼く。
  4. 4 卵をくぐらせて焼くを2、3回繰り返し鶏肉に火がとおって卵に焼き色が付いたら盛り付けて出来上がりです。(^^)
  5. 5 ※子供が幼稚園の頃お弁当には小さめの一口大に作ってケチャップを添えていました。(^^)

きっかけ

鶏肉と卵が残っていたので お好みでケチャップを添えて~(^^)

おいしくなるコツ

豚肉やサーモンで作っても美味しいです。(^^)

  • レシピID:1840040755
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の卵料理300円前後の節約料理部活のお弁当
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る