ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- 味噌 大さじ1.5
- ねぎ 15cm
- 白だし 大さじ1
- 油揚げ(そのまま使えるタイプ) 30g
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。ねぎ、油揚げを入れます。
- 2 白だしを入れます。ねぎの色が変わるころ、味噌を溶かし始めます。
- 3 味噌が溶け切り、一煮立ちしたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/03 15:41こんにちは♬
レポありがとうございました
お味噌汁美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
れんど2021/06/17 08:10お豆腐もえれました
シンプルな味噌汁が美味しいですね♪ -
レッドキャッツ2021/02/17 10:11参考にさせていただきました♪
美味しかったです。
ありがとうございました。