アプリで広告非表示を体験しよう

お肉なし☆ヴィーガン餃子の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
お肉を使わないサッパリ餃子です。
みんながつくった数 4

材料(約20個分人分)

白菜
80g
ニラ
20g
干し椎茸
2枚
えのき
30g
大豆ミート(戻したもの)
大さじ2
ニンニク
少々
生姜
少々
中華だし(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1/2
コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラ、えのき、干し椎茸は細かく刻みます。ニンニク、生姜はおろします。
  2. 2
    全ての材料を容器に入れ混ぜます。
    30分くらい放置してしんなりしてからお使いください。

    (生肉ではないので、蒸し焼きなら5分くらい、茹でる場合は3分くらいで大丈夫です。)

おいしくなるコツ

大豆ミートの代わりに刻み油揚げでも美味しいです。 白菜をキャベツにしても。

きっかけ

お肉を食べないのでお肉なしの餃子が作りたかったので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の餃子大豆ミート白菜水餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/20 10:14
肉なしでも、十分美味しかったです。
とうすけ
どうもありがとうございます。 また覗いてみてください(o^^o)
2021/02/11 21:18
お陰様で、とても美味しい餃子が出来ました(^^) ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
おおお!ありがとうございます。 美味しそう! レシピ化してよかったー! また覗きに来てください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする