ホームベーカリーで クルミたっぷり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ☆牛乳 150ml
- ☆水 30ml
- ☆バター(ケーキ用マーガリン) 30g
- ☆スキムミルク 20g
- ☆エリスリトール(砂糖) 15g
- ☆はちみつ 15g
- ☆塩 4g
- ドライイースト 4g
- 生クルミ 60g
作り方
- 1 生クルミはお好きな大きさに砕いて軽く炙っておく。
-
2
パンケースに☆を入れ、一番上に強力粉を入れる。
強力粉にくぼみを作り、他に触れないようにドライイーストを入れて、スタート。 -
3
具入れブザーが鳴ったらクルミを入れる。
具入れはお手持ちのホームベーカリーのタイミングでどうぞ。 -
4
焼き上がったらすぐに取り出して完成。
冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。
きっかけ
クルミが好きなので、たくさん入れてみました。 少しだけカロリーを気にして、エリスリトールとスキムミルクを使ってみました。
おいしくなるコツ
焼き立てはそのままふんわりと。 トーストすると、さくっと香ばしく食べられます。
- レシピID:1840040585
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/09 08:01胡桃たっぷりおいしいかったです✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o