なめこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2,3㎝角に切る。
- 2 お鍋に水とだしの素、豆腐、なめこを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして1分。
- 4 味噌を溶いたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2021/02/22 11:15レオさん♪朝ご飯に⭐︎とても美味しかったです(๑'ᴗ'๑)♡♡♬ご馳走様でした♪♪なめこ大好きです⭐︎⭐︎
-
frey-92021/02/20 10:15シンプルなレシピで作りやすかったです。お味噌汁は毎日食べるものなので、簡単にできると良いですね。
なめこのツルッとした食感がよくて美味しかったです。 -
梨花*2021/02/05 06:50レオ*さん、おはようございます♪娘の大好きななめこ~(^q^)美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)
-
mimi23952021/01/27 11:41レオ*さん
こんにちは
なめこがないので 大根の皮とお豆腐で失礼します
ランチでいただきました
美味しかったです
⊂(◉‿◉)つ