豆苗と豚しゃぶの旨だれぶっかけ レシピ・作り方

豆苗と豚しゃぶの旨だれぶっかけ
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
シャキシャキの豆苗と豚肉がタレとの相性抜群です

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 200g
  • 豆苗 200g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に酒大さじ1(分量外)を入れて豚バラ肉を茹でて氷水で冷やしておきます。
  2. 2 豆苗は4センチ程度の長さに切っておきます。
  3. 3 ★の材料を全て合わせます。
  4. 4 食べる直前に工程1、2、3の全てを全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

水耕栽培で育てた豆苗が食べごろに成長したので作りました。

  • レシピID:1840040441
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)野菜に合うタレガーリック・にんにく豚バラ肉しゃぶしゃぶ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/06 20:16
    豆苗と豚しゃぶの旨だれぶっかけ
    家で栽培していた豆苗と豚しゃぶで作りました✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
  • beat77
    beat77
    2021/07/27 06:28
    豆苗と豚しゃぶの旨だれぶっかけ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る