お手軽ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断つように薄切りにして、耐熱皿に並べてレンジで玉ねぎの色が透き通るまで加熱しておく。
- 2 牛肉に小麦粉(分量外)を全体にまぶす。
-
3
フライパンでバターとニンニクチューブを加熱し、ニンニクの香りが出てきたら牛肉を炒める。
火がある程度とおったら1を加えて炒める。 - 4 混ぜ合わせたaを3に加えて煮込む。
- 5 程よくトロミがついたら出来上がりです。
きっかけ
手軽にハッシュドビーフを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合はしっかり煮込んで水分を飛ばしてください。
- レシピID:1840040422
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません