トリュフ塩卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1杯
- 生卵 1個
- トリュフ塩 2つまみ
- 揉み海苔 少々
作り方
- 1 ご飯に玉子を混ぜて、醤油は使わずトリュフ塩をかけます。
- 2 本物のトリュフに比べて見た目寂しいので、揉み海苔を乗せました。
きっかけ
トリュフ塩を買ってみたら結構香りが強かったので。(香料も使われているようですが)
おいしくなるコツ
特にないですね。。。
- レシピID:1840040388
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トリュフ塩卵かけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンえな2024/01/25 13:35これは新しいトリュフ塩の使い方~!すごくおいしかったです❤️
明日の朝ごはんもこれにします!笑