豚肉を使っているので、しっかりと火を通すようにしてください。 白菜に火が通るのに時間がかかるので、その間に豚肉や肉団子にも火が通りますが、もし肉が白くないようなら、更に蓋をして加熱してください。 ゆずは最後に入れて、風味付けします。
頂き物の柚子と春菊を消費する目的で作りました。 柚子鍋と言うと鶏肉も合いますが、今回は豚バラ肉を使ってみました。 汁がめっちゃ美味しいと好評だったレシピです。 ゆずが入ると、酸味が加わり、さっぱりして食べやすくなります。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
汁が美味しいと好評で、ゆずのお陰で爽やかにたくさんの野菜が取れました。
肉団子は市販品を使用で簡単です。