簡単きつねそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1束
- 水(そばを茹でる用) 400ml程度
- ねぎ 20cm程度
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水(かけ汁用) 300ml
- おあげ(きつね そのまま食べられるもの) 2枚
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておきます。鍋に水を入れ、沸騰させ、そばを茹でます。そばのパッケージを見て、今回は5分程度茹でました。
- 2 ポットに水(かけ汁用)を入れ、お湯を沸かします。うどん用のお皿にお湯を入れ、めんつゆを入れます。
- 3 茹で上がったそばは水を切っておきます。2で用意したかけ汁にそばを入れ、ねぎとおあげを載せて完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あーやんかあか2021/09/14 17:55美味しかったです♡
-
tonton222021/02/04 17:24簡単に美味しくできました✨
レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ) -
hannah2122020/12/31 20:23夕食に頂きました。ごちそうさまでした!
-
xxalpacaxx28162020/12/27 11:47(^^♪美味しかったです☆