青梗菜と鳥もも肉の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と鳥もも肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
青梗菜と鳥もも肉があったので炒めて作りました。美味しかったです。

材料(2~3人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • 青梗菜 1束
  • ウエイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズにカットしておきます。青梗菜は3~5センチくらいにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥もも肉を入れて料理酒も入れて蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  3. 3 時々かき混ぜて火を通します。
  4. 4 少し焼けてきたら青梗菜を入れて蓋をして焼いていきます。
  5. 5 青梗菜に火が通ったらございます、ウエイパー、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

青梗菜と鳥もも肉があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油とウエイパーを入れて風味と味のコクをだして美味しくなります。

  • レシピID:1840039772
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る