青梗菜と鳥もも肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥もも肉 100g
- 青梗菜 1束
- ウエイパー 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズにカットしておきます。青梗菜は3~5センチくらいにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して鳥もも肉を入れて料理酒も入れて蓋をして蒸し焼きにしていきます。
- 3 時々かき混ぜて火を通します。
- 4 少し焼けてきたら青梗菜を入れて蓋をして焼いていきます。
- 5 青梗菜に火が通ったらございます、ウエイパー、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
青梗菜と鳥もも肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油とウエイパーを入れて風味と味のコクをだして美味しくなります。
- レシピID:1840039772
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません