卵要らず!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにしておきます。
ピーマンは半分に切り、中の種やワタ、ヘタも取ります。ピーマンの内側に水溶き要らずの片栗粉を振りかけておきます。 - 2 ボウルに豚ひき肉、塩胡椒、水溶き要らずの片栗粉小さじ2、たまねぎを入れ、よく混ぜます。1のピーマンに詰めて行きます。
- 3 フライパンに肉側を下にして並べ、焼きます。2〜3分後、しょうゆ、みりん、料理酒を入れます。全体に火が通り、煮詰まってきたら完成!
きっかけ
ピーマンが安く変えたので作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉以外も美味しいですが、しょうゆベースのタレによく合うのは豚ひき肉かと思いました。
- レシピID:1840039719
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/09/20 07:23参考にさせていただきました^_^