卵要らず!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

卵要らず!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
肉のタネを作る際、卵不要で美味しくできます!

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚ひき肉 150g
  • 水溶き要らずの片栗粉 小さじ2
  • たまねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 水溶き要らずの片栗粉 少々(ピーマンの内側に振りかける)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしておきます。
    ピーマンは半分に切り、中の種やワタ、ヘタも取ります。ピーマンの内側に水溶き要らずの片栗粉を振りかけておきます。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、塩胡椒、水溶き要らずの片栗粉小さじ2、たまねぎを入れ、よく混ぜます。1のピーマンに詰めて行きます。
  3. 3 フライパンに肉側を下にして並べ、焼きます。2〜3分後、しょうゆ、みりん、料理酒を入れます。全体に火が通り、煮詰まってきたら完成!

きっかけ

ピーマンが安く変えたので作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉以外も美味しいですが、しょうゆベースのタレによく合うのは豚ひき肉かと思いました。

  • レシピID:1840039719
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理しょうゆ簡単夕食豚ひき肉
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る