ボンゴレビアンコ炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
レトルトパスタソースで超かんたん!ボンゴレビアンコ炊き込みご飯

材料(3~4人分)

ボンゴレビアンコ(レトルトソース)
1食分
しめじ
1/2株
和風だし(顆粒)
小さじ1
2合
2合分
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    コレを使います!
    米を洗ったら和風だしとレトルトソースを加えて水が2合になるように。
  2. 2
    しめじを加えて普通の白米モードで炊き、仕上げにねぎを散らします。

おいしくなるコツ

2合で1食くらいがちょうどいいです。 和風だしのせいかパスタソースとは思えないくらい馴染みます。他の味でもアレンジできそうです。

きっかけ

パスタ茹でるのが面倒で(笑

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯パスタソースレトルト食品
関連キーワード
炊き込みご飯 ボンゴレビアンコ パスタソース レトルト
料理名
ボンゴレビアンコ炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする