材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素チューブ
- 2cm程度
- 穀物酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは一口大に切っておきます。(ナイフを使って包丁要らずで簡単です)
-
- 2
- タッパーなどにきゅうりを入れ、レシピの調味料を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 何時間か置くと、味がなじみますが、作った直後でも◯
完成!
おいしくなるコツ
きゅうりは薄さや形を変えても◯です!
きっかけ
居酒屋で出そうな一品を目指してみました。