身体ぽかぽか☆柚みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600cc
- ◯鶏もも肉 50g
- ◯人参 3㎝
- ◯しめじ ひとつかみ
- ◯白菜 2枚
- 大根 3㎝
- 柚 少々
作り方
- 1 ◯の材料を一口大、または食べやすいサイズに切る。
- 2 お鍋に水と①を入れて火にかける。
- 3 十分火が通ったら、大根と柚をすりおろして真ん中にのせたらできあがり。
きっかけ
柚をいただいたので。
おいしくなるコツ
お好きな具材でOKです。 鶏肉を入れない場合は鶏がらスープの素で味をつけてもgoodです♬
- レシピID:1840039613
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
2 件