鶏細切れ肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉細切れ 100g
- ねぎ 20cm程度
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- あらびきこしょう 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておきます。フライパンを熱し、サラダ油をひきます。
- 2 鶏肉を炒め、途中でねぎを追加します。
- 3 料理酒、鶏がらスープの素、レモン汁を入れます。塩、あらひきこしょうで味を整えて完成!
きっかけ
ねぎ塩味のおかずが一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
ねぎはシャキシャキ感を残したかったら、最後に入れても良いです!
- レシピID:1840039597
- 公開日:2020/11/30
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