鶏細切れ肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

鶏細切れ肉のねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sarumie
sarumie
今回は鶏肉細切れでしたが、もも肉やささみでも美味しくできます!

材料(1人分)

  • 鶏肉細切れ 100g
  • ねぎ 20cm程度
  • 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • あらびきこしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにしておきます。フライパンを熱し、サラダ油をひきます。
  2. 2 鶏肉を炒め、途中でねぎを追加します。
  3. 3 料理酒、鶏がらスープの素、レモン汁を入れます。塩、あらひきこしょうで味を整えて完成!

きっかけ

ねぎ塩味のおかずが一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

ねぎはシャキシャキ感を残したかったら、最後に入れても良いです!

  • レシピID:1840039597
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)塩レモン
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る