和風パスタ♡ほうれん草とベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋いっぱいにお湯を沸かしてスパゲティーを茹でる。(規定時間より1分短く)
- 2 器に◯の材料を混ぜておく。
- 3 ほうれん草をさっと湯がいて、3㎝に切る。(茹でているパスタのお湯の中で湯がくと時短♬)
- 4 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて弱火にかける。
- 5 ④にベーコンを入れて炒めて、ベーコンに火が通ってきたらカットしたほうれん草も入れて炒め、②を入れて火を止める。
- 6 ⑤に茹でたスパゲティーをと茹で汁を入れて強火にかけ、麺に絡めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件