簡単おかず❁豆腐の卵とじ❁ レシピ・作り方

簡単おかず❁豆腐の卵とじ❁
  • 5分以内
  • 100円以下
おひなまま
おひなまま
包丁とまな板使いません!
ちゃちゃっと出来ちゃうおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐を乗せて、箸などで適当に崩し、少し焼色がつくまで焼きます。

    *油はひかなくてOK
    *水切りもしなくてOK
  2. 2 ★を加え、みつばを5cmくらいにちぎりながら加えます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、揚げ玉を加えます。

    卵を溶いて2回に分けて流します。
    *1回目が半熟くらいになったところで2回目。

    蓋をして、卵が好みの固さになったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にみつばと豆腐がいたので

  • レシピID:1840039394
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食100円以下の節約料理卵とじ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 みつば 夕食 おかず
料理名
豆腐の卵とじ
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る