レバニラキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
焼肉のたれベースで簡単!野菜も摂れるレバニラキャベツ炒め

材料(3人分)

牛レバー
300g
ニラ
1わ
キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
焼肉のたれ(★)
大さじ2
みりん(★)
小さじ1
酒(★)
小さじ1
砂糖(★)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レバーは血を洗ってから牛乳に浸して臭みを取ります。
  2. 2
    にんにくスライス、薄めの櫛切り玉ねぎ、ニラの茎に近い部分みじん切りをサラダ油で炒めます。
  3. 3
    キャベツは一口大に切って加えて炒めここで塩胡椒、さらにレバーを加えて炒めます。
  4. 4
    ニラの穂先は4cmくらいに切って加え、レバーに火が通り過ぎないうちに★印の調味料を混ぜて加え、さっくり混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

レバーとニラ(先)は火を通し過ぎずに時間差で投入します。 近所の中華屋さんではニラの高騰ぶりがキャベツとの比率で推察できます(笑

きっかけ

見た目にも新鮮なレバーが売られていたので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め焼肉のたれキャベツ
関連キーワード
レバニラ ニラレバ キャベツ 焼肉のたれ
料理名
レバニラキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする