白菜とトマトの玉子綴じ麻婆春雨 レシピ・作り方

白菜とトマトの玉子綴じ麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ白菜と合う!卵で綴じた麻婆春雨

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、ごま油で炒めておきます。
  2. 2 同じ鍋に春雨と水を入れ指定通り作ります。
    半分にカットしたトマトも加え麻婆春雨の素を加えて2分ほど煮込みます。
  3. 3 とき卵を回しかけて半熟になったら火を止めて余熱で調理して完成です。

きっかけ

市販の味付けが濃いめなので白菜の他、具材を加えてみました。メーカのアレンジメニューにも似たのがあるかも?!

おいしくなるコツ

卵は半熟が合います。 これだけ入れてもご飯のおかずになるくらいしっかり味です!

  • レシピID:1840039227
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜トマト全般卵とじ春雨
関連キーワード
白菜 麻婆春雨 玉子綴じ アレンジメニュー
料理名
白菜とトマトの玉子綴じ麻婆春雨
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る