白菜とトマトの玉子綴じ麻婆春雨 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、ごま油で炒めておきます。
-
2
同じ鍋に春雨と水を入れ指定通り作ります。
半分にカットしたトマトも加え麻婆春雨の素を加えて2分ほど煮込みます。 -
3
とき卵を回しかけて半熟になったら火を止めて余熱で調理して完成です。
きっかけ
市販の味付けが濃いめなので白菜の他、具材を加えてみました。メーカのアレンジメニューにも似たのがあるかも?!
おいしくなるコツ
卵は半熟が合います。 これだけ入れてもご飯のおかずになるくらいしっかり味です!
- レシピID:1840039227
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 白菜とトマトの玉子綴じ麻婆春雨
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