あご入り鰹ふりだし❁すまし汁❁ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- あご入り鰹ふりだしパック 1パック
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- お好きな具(今回は長ねぎとワカメ) 長ねぎ1/2本、ワカメ長ねぎと同じくらい
作り方
- 1 コチラの商品を使います。
-
2
鍋に水とだしパックを入れて5分くらい浸けておきます。
中火にかけ、鍋の底に泡がふつふつしてきたら長ねぎを入れます。 - 3 沸騰したらワカメと酒と醤油を入れ、もう一度沸騰したら完成です♪
-
4
*具材によって入れるタイミングや煮る時間は変えてください。
煮るのに時間がかかる具材の時は最初の5分浸けなくて大丈夫です。
関連情報
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっとする一杯です♪