あご入り鰹ふりだし❁すまし汁❁ レシピ・作り方

あご入り鰹ふりだし❁すまし汁❁
  • 約10分
  • 100円以下
おひなまま
おひなまま
だしパックで作る簡単すまし汁。
ほっとする一杯です♪

材料(3人分)

  • 600cc
  • あご入り鰹ふりだしパック 1パック
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • お好きな具(今回は長ねぎとワカメ) 長ねぎ1/2本、ワカメ長ねぎと同じくらい

作り方

  1. 1 コチラの商品を使います。
  2. 2 鍋に水とだしパックを入れて5分くらい浸けておきます。
    中火にかけ、鍋の底に泡がふつふつしてきたら長ねぎを入れます。
  3. 3 沸騰したらワカメと酒と醤油を入れ、もう一度沸騰したら完成です♪
  4. 4 *具材によって入れるタイミングや煮る時間は変えてください。
    煮るのに時間がかかる具材の時は最初の5分浸けなくて大丈夫です。

きっかけ

味噌を溶くことすら面倒なときがあるので

  • レシピID:1840039053
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
関連キーワード
汁物 長ねぎ わかめ 美味しい
料理名
すまし汁
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る