10分で完成❁牛こまオイスター炒め弁当❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 弁当箱の7分目くらいの量
- 牛こま肉
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 小松菜
- 1束
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★創味シャンタン(鶏がらスープの素)
- 小さじ1/2くらい
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ❁ご飯を弁当箱の7分目くらいまで詰めて冷ましておきます。
❁じゃがいもは短冊切りに、小松菜は5cm幅くらいに切ります。
❁★をすべて合わせておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもと小松菜の茎をごま油で炒めます。
-
- 3
-
- じゃがいもに火が通ったら肉を加えて炒め、色が変わったら小松菜の葉を加えてさっと混ぜ合わせます。
-
- 4
- ★をよく混ぜてから③に加え、手早く混ぜ合わせます。
ご飯にのせて完成♪
*少しずつ入れてしまうと★がダマになってしまうので、具の上に一気にかけてすぐに混ぜるようにします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めてごはんに乗せるだけ。
丼にするのでキレイに詰める必要なし!