秋のクリームパスタ‼️ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- パスタ麺(フィットチーネ) 150g
- ベジミート 50g
- ⭐かぼちゃ 30g
- ⭐しいたけ 30g
- ⭐舞茸 20g
- ⭐ほうれん草 20g
- ⭐豆乳 300ml
- ⭐鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩こしょう ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋にパスタの麺とベジミートを入れて8分強火で茹でます。
- 2 カボチャは1口サイズにカットして800wで2分加熱します。
- 3 カボチャを加熱したら⭐をフライパンに全部入れて混ぜながら中火で6分位加熱します。
- 4 パスタの麺とベジミートが茹で上がったら湯切りします。
- 5 フライパンの熱源を止めてフライパンの中に茹で上がったパスタの麺とベジミートと卵1個割り入れて良く混ぜて乳化させます。
- 6 混ぜ合わせたら塩こしょうで味を整えます。
- 7 器に盛ってブラックペッパーを振り掛けたら完成です!
きっかけ
秋の旬の物をたくさん使ったガッツリ系のパスタが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
濃い目の味がお好きな方はもう少し鶏がらスープの素を入れて味を濃くしても美味しいです。
- レシピID:1840038944
- 公開日:2020/10/29
関連情報
![マグマやっさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6203fdb12004b6d69c3d57d6501ee232865a40d1.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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