紫蘇入りの卵炒め レシピ・作り方

紫蘇入りの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かも00
かも00
紫蘇がたくさんあったので炒め物にしてみました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • 紫蘇 5~6枚
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 紫蘇をみじん切りにします。フライパンに油を引き中火で加熱して紫蘇と卵を入れます。
  2. 2 さっと炒めて卵をほぐしてスクランブルエッグの手前くらいにします。
  3. 3 火を止めて塩胡椒、ごま油を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

紫蘇がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1840038880
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の卵料理炒り卵
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る