わさび味の茹で落花生 レシピ・作り方

わさび味の茹で落花生
  • 約30分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ほんのりわさび味!生から作る茹で落花生

材料(3~4人分)

  • 生落花生 1袋
  • 水(茹で用) 約1.5L
  • 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 刺身用2袋

作り方

  1. 1 落花生は両手で揉むようにして洗います。
  2. 2 お湯を沸かして投入。浮いてくるので穴の開いたザルを重しにします。
    時々混ぜて15分したら塩を加えます。
  3. 3 計25分茹でたら醤油とわさびを加えあと5分茹でます。ざるに上げて完成です!

きっかけ

道の駅で見かけて購入。塩味でなく少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

しっかり茹でます。時間かかるのは殻の中で空気があるので断熱構造だから??

  • レシピID:1840038851
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
落花生 生落花生 茹で落花生 ビールに合う
料理名
わさび味の茹で落花生
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る