わさび味の茹で落花生 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生落花生 1袋
- 水(茹で用) 約1.5L
- 塩 小さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- わさび 刺身用2袋
作り方
- 1 落花生は両手で揉むようにして洗います。
-
2
お湯を沸かして投入。浮いてくるので穴の開いたザルを重しにします。
時々混ぜて15分したら塩を加えます。 - 3 計25分茹でたら醤油とわさびを加えあと5分茹でます。ざるに上げて完成です!
きっかけ
道の駅で見かけて購入。塩味でなく少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
しっかり茹でます。時間かかるのは殻の中で空気があるので断熱構造だから??
- レシピID:1840038851
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- わさび味の茹で落花生
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