材料(2~3人分)
- 葉大根
- 1束
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酒(★)
- 小さじ1
- みりん(★)
- 小さじ1
- 醤油(★)
- 小さじ1
- 揉み海苔
- 1つかみ
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 葉大根(申し訳程度に白い部分も少し)は、茎と身の部分は5mm、葉は1cmくらいに切ってごま油で炒め塩で下味をつけます。
-
- 2
-
- ★印の調味料を加え汁気が無くなるまで炒めます。
完成間近で揉み海苔と炒りごまを加えて完成です。
おいしくなるコツ
和風にしましたが、韓国海苔、キムチ等々、どんなアレンジでも合いそうです。
きっかけ
JA直売所で見つけた葉大根を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません