アプリで広告非表示を体験しよう

葉大根と海苔炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ご飯のお供にも!葉大根の海苔炒め

材料(2~3人分)

葉大根
1束
ごま油
小さじ1
少々
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
揉み海苔
1つかみ
炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉大根(申し訳程度に白い部分も少し)は、茎と身の部分は5mm、葉は1cmくらいに切ってごま油で炒め塩で下味をつけます。
  2. 2
    ★印の調味料を加え汁気が無くなるまで炒めます。
    完成間近で揉み海苔と炒りごまを加えて完成です。

おいしくなるコツ

和風にしましたが、韓国海苔、キムチ等々、どんなアレンジでも合いそうです。

きっかけ

JA直売所で見つけた葉大根を買ったので。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め
関連キーワード
葉大根 大根葉 簡単 ご飯のお供
料理名
葉大根と海苔炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする