プロテインサイリウムわらび餅‼️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロテイン 30g
- 水 350ml
- サイリウム 大さじ1
作り方
- 1 シェイカーに水350mlとプロテインパウダー30gを入れて良くシェイクする
-
2
鍋にシェイクしたプロテインを入れてサイリウムを大さじ1入れる。
中火で沸騰してドロドロになるまで良くかき混ぜる。 - 3 沸騰してドロドロになったら耐熱容器などに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で4時間位冷やす。
- 4 冷やして固まったら好きな大きさにカットして完成です!
きっかけ
サイリウムを使ったわらび餅にプロテインを入れたら高タンパク低脂質低糖質のわらび餅が出来ると思い付いて作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みできな粉大さじ2に0カロリーシュガー大さじ1を混ぜたきな粉をかけたり抹茶パウダー小さじ1に0カロリーシュガー大さじ2を混ぜた抹茶をかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1840038636
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷるんぷるんで食感は普通のわらび餅と同じです!凄く美味いのでぜひ作ってみて下さい!